俺の必勝パターン
ベシャメルソース(ホワイトソース)を使った料理を作る際には。
炒めた具材に小麦粉を少しずつまぶしてゆき、予め温めておいた牛乳(最近はダイエットのため、豆乳がマストアイテム!) を、少しずつ、少ぉしずつ入れてのばしていくとダマにならないのです。
お試しあれ(*^□^*)
因みに今日は冷凍庫にあったシーフードミックスと残りご飯で、ドリアにしてみました。
味付けは顆粒のコンソメだけ~♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
ベシャメルソース(ホワイトソース)を使った料理を作る際には。
炒めた具材に小麦粉を少しずつまぶしてゆき、予め温めておいた牛乳(最近はダイエットのため、豆乳がマストアイテム!) を、少しずつ、少ぉしずつ入れてのばしていくとダマにならないのです。
お試しあれ(*^□^*)
因みに今日は冷凍庫にあったシーフードミックスと残りご飯で、ドリアにしてみました。
味付けは顆粒のコンソメだけ~♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント