« 辻仁成のナルシズム | トップページ | 睦月影郎先生、30 年&300 冊記念パーティー!@品川プリンスホテル »

俺の必勝パターン

俺の必勝パターン
ベシャメルソース(ホワイトソース)を使った料理を作る際には。

炒めた具材に小麦粉を少しずつまぶしてゆき、予め温めておいた牛乳(最近はダイエットのため、豆乳がマストアイテム!) を、少しずつ、少ぉしずつ入れてのばしていくとダマにならないのです。
お試しあれ(*^□^*)

因みに今日は冷凍庫にあったシーフードミックスと残りご飯で、ドリアにしてみました。
味付けは顆粒のコンソメだけ~♪

|

« 辻仁成のナルシズム | トップページ | 睦月影郎先生、30 年&300 冊記念パーティー!@品川プリンスホテル »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 俺の必勝パターン:

« 辻仁成のナルシズム | トップページ | 睦月影郎先生、30 年&300 冊記念パーティー!@品川プリンスホテル »