マッハで美味かった〜♪(*^ □^*)
妹ちゃんから、「タケノコの水煮を豚肉で巻いて料理をすると旨いらしい」と聞いたので、やってみた
味付けはノリで(笑)
醤油、酒、コチュジャン、みりんで合わせ調味料を作っておき、ごま油で炒めたニンジン、ピーマン、しめじは一回引き上げておいて、タケノコを巻いた豚肉と合わせて味付け
最後に水溶き片栗粉を回しかけて
コツは豚肉の巻いた端っこを下にして焼き付けてから、一回酒蒸ししておくことかにゃ
マッハで作った割りには、メチャ美味しく出来ました♪
さて、なんと命名しましょうか〜?(´∀`)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント