深夜に「あん肝」を蒸す女→大成功(^O^)
スーパーで中国産の「あん肝」を衝動買い。袋にパンパンに入って、100円引きの480円でさ、つい・・・(^o^;
はてさて出来栄えや如何に!?
やばっ! メチャ美味い~♪\(^O^)/
レシピはネットで拾ったのぅ。
まず、あん肝を流水でよく洗い、日本酒とタップリの塩をまぶして冷蔵庫で3~4時間。サッと洗ったらラップとアルミホイルで成形し、蒸し器で40分程。
大量に作ったので、蒸したものを冷凍しました。風味を損ねるかと思いましたが、スープやお味噌汁を作るときに、凍ったまま浮かべてしまえばなーんの問題もなく、美味しく頂くことが出来ましたの~♪ お試しアレ!
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